пятница, 7 ноября 2014 г.

Рецепт приготовления чебуреков

Крымские чебуреки. Готовим дома







class=name>Надежда style='float:right;'>14 ноября 2014
class=comment>Впервые готовила чебуреки! Благодаря этому рецепту получилось! Спасибо! class=name>Елена Александровна style='float:right;'>24 сентября 2014
class=comment>Это единственный из изученных рецептов, похожий на настоящие, которые гениально готовил мой папа (царствие ему небесное), учёный, физик высоких напряжений и крымчанин по происхождению. 2-го октября ему исполнилось бы 100 лет. Я буду готовить чебуреки в его честь!

Тесто практически пельменное, без сахара, конечно (у папы был даже расчёт по соотношению фарша и теста). В начинке никакой говядины и уж тем более свинины! Только баранья ножка! Кости - в бульон, мясо - в мясорубку вместе с огромным количеством зелени (большую часть зел. лука, остальное - укроп и кинза), соль и свежесмолотый чёрный перец. Подготовленный фарш необходимо развести не горячим бульоном довольно жидко. Тесто - в жгут. Нарезать на порции. Раскатывать, как на пельмени. Каждый чебурек примерно в половину закусочной тарелки. На раскатанную лепёшку - полную столовую ложку начинки и очень быстро закрыть и закатать специальным тупым колесиком- зигзагом в сантиметре от края (получится самое вкусно - "гребешок"), чтобы ни капли жидкости не пролилось. Для фритюра у нас всегда соединялись три компонента в равных частях: подсолнечное масло, кулинарный жир и растительное сало. Жарили в широченной плоской жаровне штук по пять-шесть. Удобнее это делать "в четыре руки". Один раскатывает, фарширует и запечатывает, другой жарит (и тоже катает, когда есть пауза).

Эти чебуреки помнят все, кто когда-либо их пробовал!

О них даже писали стихи.

Извините, за излишние подробности... class=name>Павел style='float:right;'>09 сентября 2014
class=comment>Иван, это не пол, а столешница на кухонном столе, специальный плинтус, чтоб остатки продуктов не засыпались за ящик. class=name>Иван style='float:right;'>10 августа 2014
class=comment>Эти чебуреки нужно готовить на полу как показано на картинках, только тогда они будут по настоящему вкусными :) class=name>Светик style='float:right;'>04 августа 2014
class=comment>НЕплохой рецепт, только сахар совершенно ни к чему и масло можно добавлять не кипящее, а обычное. А в фарш нужно больше воды, лука и зелени class=name>Наталья style='float:right;'>08 июля 2014
class=comment>хороший рецепт, чебуреки получились вкусные, спасибо за рецепт class=name>Александр style='float:right;'>17 мая 2014
class=comment>Ох, спасибо! Чудесный рецепт. Добавил в тесто немного рома? воду взял газированную. Вот в данный момент поедаю результат. Отлично!!! Ещё раз спасибо! class=name>ЯНА style='float:right;'>03 мая 2014
class=comment>Спасибки за рецепт, все здорово! class=name>Лилия style='float:right;'>12 апреля 2014
class=comment>Спасибо большое, очень вкусные получились чебуреки. Сколько всяких рецептов перепробовала, но этот прямо в точку. Муж доволен, сыновья тоже, а я то как рада, что воспользовалась именно вашим рецептом. Очень вкусные получились! class=name>Светлана style='float:right;'>07 ноября 2013
class=comment>Тесто готовила немного по-другому - в кипящую воду добавила растительное масло и соль, перемешала, остудила до тёплого, добавила яйцо и вместо сахара добавила столовую ложку водки, перемешала и добавила муку. Хорошо вымешала, чтобы не липло к рукам. В фарш добавляю - соль, перец и луку по-больше. class=name>Елена style='float:right;'>11 октября 2013
class=comment>В фарш обязательно надо добавить свежий джусай, чебуреки просто неповторимые получаются! class=name>Екатерина style='float:right;'>30 сентября 2013
class=comment>Офигеть... оооочень вкусно всё получилось!! Незнаю какое тесто должно быть, я в первый раз готовила чебуреки муж в восторге... год просил и наконец дождался))) Боялась браться у меня выпечка не получается... а ваш рецепт идеален!! спасибо.. class=name>Розалия style='float:right;'>28 августа 2013
class=comment>Спасибо за рецепт!!! Тесто отличное!!! class=name>Анна style='float:right;'>03 августа 2013
class=comment>Большое спасибо за рецепт!!! Муж остался очень доволен! Правда не до солила(((( Еще раз спасибо за очень вкусные чебуреки!!! class=name>Марина style='float:right;'>29 июля 2013
class=comment>И у меня получилось как на картинке! Не до солила-хоть и предупреждали, но зато достала из подвала самодельный сок (он у меня как раз чуть пересолен)-мммммм... вкуснотища! Спасибо! class=name>Роман style='float:right;'>28 июля 2013
class=comment>Сегодня воспользовался рецептом, получились точ в точ как на фотографиях!!! Но вот тесто не очень, может с дрожжами лучше будет?! class=name>Наталья style='float:right;'>07 июля 2013
class=comment>Очень вкусные чебуреки! Спасибо за рецепт. class=name>Сима style='float:right;'>07 июля 2013
class=comment>Рецепт теста хороший, но всё таки в тесто для чебуреков, как и в тесто для хвороста и чак-чака, добавять надо столов. ложку водки, не ошибётесь. class=name>Татьяна style='float:right;'>30 июня 2013
class=comment>Спасибо! Я вроде так и делаю. Только сахар в тесто не добавляла. class=name>Арина style='float:right;'>17 июня 2013
class=comment>Спасибо, очень вкусно! ! ! class=name>Татьяна style='float:right;'>16 июня 2013
class=comment>очень вкусно, и просто, спасибо за рецепт, но я еще в тесто два яйца разбила class=name>ленка style='float:right;'>11 июня 2013
class=comment>сегодня попробую, посмотрим что скажут л. домашние. class=name>Любовь style='float:right;'>02 июня 2013
class=comment>Очень вкусно и быстро!!! Спасибо за такой отличный рецепт!!! class=name>Елена style='float:right;'>11 мая 2013
class=comment>Наконец-то я нашла чудесный рецепт чебуреков! Просто, но до обалдения вкусно! Чебуреки получаются сочными, тесто мягкое, пальчики оближешь! Спасибо большое за подробный рецепт!!! class=name>Лена style='float:right;'>29 апреля 2013
class=comment>Спасибо! -)) получились очень вкусными-)) class=name>лена style='float:right;'>18 апреля 2013
class=comment>спасибо за рецепт, очень вкусно class=name>клеопатра style='float:right;'>02 апреля 2013
class=comment>спасибо, классный рецепт class=name>оля style='float:right;'>30 марта 2013
class=comment>спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО class=name>Любовь style='float:right;'>29 марта 2013
class=comment>Спасибочки!!! Тесто обалденное!!! Я давно такое искала!!! class=name>Екатерина style='float:right;'>20 марта 2013
class=comment>спасибо за рецепт! очень вкусно ))))) и на следующий день тоже! class=name>софья style='float:right;'>05 марта 2013
class=comment>очень понравился этот рецепт. очень просто, но очень вкусно. class=name>Татьяна style='float:right;'>04 марта 2013
class=comment>Очень вкусно!!! Всей семье понравилось и на следующий день замечаельно!!! Спасибо!!! class=name>лили style='float:right;'>03 марта 2013
class=comment>уже 3 раз пекла!!! самые вкусные чебуреки))) спасибо!!! class=name>Таня style='float:right;'>24 февраля 2013
class=comment>спасибо! получились отменные чебуреки, муж-немец оценил русский фаст-фуд по достоинству:) class=name>Юлия style='float:right;'>20 февраля 2013
class=comment>В настоящие чебуреки в фарш добавляется только рубленный лук соль и перец. Сам фарш разбавляется только мясным бульоном.
Кстати, после жарки чебуреки всегда будут хрустящими, а мягкие и тягучие чебуреки несвежие, которые уже прилично полежали, причем закрытыми. class=name>Simply Red style='float:right;'>31 января 2013
class=comment>Спасибо за рецепт! Тесто месила в хлебопечке, все понравилось. Только при раскатке теста предпочитаю вместо муки брать масло растительное и натирать им руки, стол, скалку - чтоб не прилипало! class=name>уляна style='float:right;'>31 января 2013
class=comment>Дякую за гарний рецепт class=name>лена style='float:right;'>29 января 2013
class=comment>Спасибо, очень вкусно. Делала чебуреки впервые и получилось. Мужу понравились! class=name>Любовь style='float:right;'>12 января 2013
class=comment>Спасибо за рецепт. Очень вкусные чебуреки получились. class=name>Анна style='float:right;'>12 января 2013
class=comment>всегда делаю теперь по этому рецепту тесто. и просто и очень вкусно. class=name>Ольга style='float:right;'>23 декабря 2012
class=comment>Огромное спасибооооооооооооо!!! У меня получилось. Пробовала много рецептов из интернета, Ваш лучший. class=name>АНТОНИДА style='float:right;'>19 декабря 2012
class=comment>Чебуреки просто супер! Спасибо вам. class=name>Виктория style='float:right;'>16 декабря 2012
class=comment>Отличный рецепт, очень вкусно!!! :) class=name>Евгения style='float:right;'>04 декабря 2012
class=comment>Спасибо Вам просто огромное!!! Тесто изумительное, нежное, хрустящее, и даже на другой день, если остаются. то безумно вкусные, не черствые. Этим рецептом пользуются теперь все мои родственники. Дай Вам Бог здоровья!
class=name>Аня style='float:right;'>03 декабря 2012
class=comment>Спасибо за рецепт. Тесто - супер! Начинка сочная. Мои домашние в восторге! class=name>Римма style='float:right;'>21 ноября 2012
class=comment>Сделала сегодня первый раз! Получилось!!! ураааа. очень вкусно!! class=name>Валентина Ф. style='float:right;'>17 ноября 2012
class=comment>Стряпала сегодня чебуреки, очень вкусно, спасибо за рецепт!!! class=name>Виктория style='float:right;'>02 ноября 2012
class=comment>Спасибо за Рецепт!!! Очень вкусные получились!!! class=name>Руслана!!! style='float:right;'>01 ноября 2012
class=comment>Мне всего 11 лет, Но я смогла сделать эти превосходные чебуреки!!! Класс! :) class=name>андрей style='float:right;'>28 октября 2012
class=comment>отличный рецепт, очень вкусно, сам люблю готовить class=name>Оксана style='float:right;'>25 октября 2012
class=comment>Спасибо за великолепный рецепт! Чебуреки получились отменные! class=name>Valeri style='float:right;'>20 октября 2012
class=comment>Добавьте в тесто с водой стакан тёмного пива, результат ошеломляющий! Чебуреки получаються румяные, нежные, не лопаються при жарке и очень вкусно! class=name>ВЛАДИМИР style='float:right;'>29 сентября 2012
class=comment>спасибо за рецепт! очень вкусно! class=name>Тлеулес style='float:right;'>22 сентября 2012
class=comment>Рахмет. Чебуреки прелесть! спасибо большое! class=name>Наталья style='float:right;'>07 сентября 2012
class=comment>Спасибо большущее за рецепт. Просто вкуснятина! class=name>ирина style='float:right;'>23 августа 2012
class=comment>чебуреки прелесть! спасибо большое! class=name>Ольга style='float:right;'>04 августа 2012
class=comment>Огромное спасибо за рецепт!!! Ну ооочень вкусно получилось, хоть и делала чебуреки впервые!!! class=name>Эльвира style='float:right;'>01 августа 2012
class=comment>Получилось очень вкусно, но я добавила щепотку соды, завтра снова приготовлю. class=name>Иван style='float:right;'>24 июля 2012
class=comment>Скажу честно, я ни разу ничего кроме яишницы не делал... Я попробовал этот рецепт, и у меня получилось... конечно это не чебуреки, но это вкусно и с мясом ))))

Браво!!! class=name>Вика style='float:right;'>21 июля 2012
class=comment>тесто ломается... и слишком жирное. не надо добавлять масло class=name>Санёк style='float:right;'>13 июля 2012
class=comment>Спасибо за рецепт!!! Сегодня жена делала, получилось очень вкусно!!! Теперь постоянно будет стряпать мне чебуреки!!! class=name>Татьяна style='float:right;'>09 июля 2012
class=comment>Как-же захотелось чебуреков!!! Жуть просто! Побегу мясо размораживать) class=name>Зинаида style='float:right;'>05 июля 2012
class=comment>Большое спасибо за рецепт. Очень простой и получилось очень вкусно. class=name>Melani style='float:right;'>15 июня 2012
class=comment>Я прочла, записала, приготовила и... WAAAAAAAAV!!! спаибо и чтобы Ваши ручки не болели!!! Еще раз спасибо... объедение!!! class=name>Женя style='float:right;'>15 июня 2012
class=comment>Спасибо!! Завтра буду пробовать, надеюсь всё получится!!! А монголы далеко не кавказцы, т. к., это они придумали это "блюдо", правда это было.. ну очень давно... class=name>dfyz style='float:right;'>13 июня 2012
class=comment>спасибо за совет приготовления бегу делать))) class=name>Светлана style='float:right;'>10 июня 2012
class=comment>Все прочитала, записала, побегу готовить! Спасибо! class=name>Наталья style='float:right;'>07 июня 2012
class=comment>Привет!!! Чебуреки супер теперь муж просит делать их раз в неделю. class=name>Мариша style='float:right;'>03 июня 2012
class=comment>Большое спасибо! Чебуреки получились исключительные!!! столько лет искала рецепт "советских" чебуреков и нашла- тесто расслаивается, сок мяса вытекает-мммм, просто смак! Автору-респект и уважуха)))) class=name>умида style='float:right;'>02 июня 2012
class=comment>супер, я сегодня буду готовить по авшему рецепту class=name>нияр style='float:right;'>11 мая 2012
class=comment>спс!!!! очь вкусно ))) class=name>мария style='float:right;'>07 мая 2012
class=comment>Только с кухни приготовила по вашему рецепту, первый мой опыт чебуреков! получились очень преочень вкусные, пальчики оближешь, спасибо большое!!!!! class=name>Виктория style='float:right;'>06 мая 2012
class=comment>Спасибо огромное автору за такой классный рецепт чебуреков, я сегодня их сделала и вы знаете, это те самые чебуреки, которые я ела в советское время, когда мы по путёвке отдыхали в Крыму... Ещё раз вам огрмное спасибо за такой прекрасный рецепт чебуреков.... class=name>VVS style='float:right;'>01 мая 2012
class=comment>В курсе, что кавказские народы различны по вероисповеданию? Я к тому, что христиане(армяне, грузины)свинину могут есть так же, как и славяне, а вот кавказцам-мусульманам свинину запрещает есть Аллах.

В рецепте все верно, не путайте только сколько чего добавлять в тесто class=name>Райса style='float:right;'>27 апреля 2012
class=comment>спасибо автору! просто super! class=name>Юлия style='float:right;'>23 апреля 2012
class=comment>2 ст. ложки это ОЧЕНЬ много!!! Попортили чебуреки, очень соленые. А так супер рецепт, просто и вкусно. Тесто замечательное!!! Спасибо автору! class=name>Людмила style='float:right;'>02 апреля 2012
class=comment>Не в первый раз готовлю по этому рецепту, всегда получаются отличные чебуреки. Спасибо автору! А по мнению моего брата-повара, я даже суп готовлю не правильно, но отчего-то у меня супы вкусные.

Владимир, попробую в след. раз тесто сделать, как вы говорите. class=name>Владимир style='float:right;'>31 марта 2012
class=comment>Ирина, а я не ем баранину, даже запаха не переношу, а насчет свинины, да уплетают кавказцы ее за обе щеки и сало едят, сам видел. class=name>Настя style='float:right;'>31 марта 2012
class=comment>А у меня, например, по этому рецепту получились наконец-то такие чебуреки как я люблю! class=name>ирина style='float:right;'>30 марта 2012
class=comment>Владимир, кавказские народы свинину не едят! class=name>Владимир style='float:right;'>28 марта 2012
class=comment>Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но этот рецепт - помои общепита советского периода и те кто хвалит, наверное вкусного никогда и не пробовали. А здесь даже на фото видно, что для жарки использовалось старое масло, а вообще масла практически и не видно на сковороде Чебуреки грязно-серые, насыщенны канцерогеном.

А чтоб тесто было мягким и нежным, в муку в начале заливают стакан кипятка с солью и сразу замешиваем, и не нужно ни масла и сахара и прочей фигни, а потом подсыпая муку, месим пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Ну а фарш я использую только свиной, говядина только портит вкус. class=name>Эля style='float:right;'>25 марта 2012
class=comment>Очень вкусное тесто! Спасибо огромное! class=name>Дмитрий style='float:right;'>25 марта 2012
class=comment>Очень хороший рецепт. Тесто мягкое и нежное.
СПАСИБО! class=name>андрей style='float:right;'>25 марта 2012
class=comment>вкуснотища получилось сочно и мягко спасибо class=name>Елена style='float:right;'>23 марта 2012
class=comment>первый раз делала в попыхах (детеныш мой месяц отроду не давал), в итоге пересыпала теста, тонко не раскатывалось. получились жесткие, но фарш вкусный по рецепту. следующий раз надо быть повнимательнее class=name>Ирина style='float:right;'>16 марта 2012
class=comment>Спасибо за рецепт. Отличные получились чебуреки! class=name>Наталия style='float:right;'>21 февраля 2012
class=comment>Спасибо за рецепт огромное! Очень понравился!!! Тесто просто "пальчики оближешь" :) class=name>Настюша Мартыненко style='float:right;'>18 февраля 2012
class=comment>Спасибо вам за хороший рецепт, чебуреки получились просто сказка, такие нежные, вкусные и апетитные. Моя семья осталась довольная! class=name>Янина style='float:right;'>15 февраля 2012
class=comment>получилось лучше чем на примере! спасибо class=name>Юрий style='float:right;'>14 февраля 2012
class=comment>Получилось супер, раньше делал тесто не мог откусить, а по этому рецепту, тесто воздушное и нежное... Жена довольна как слон для ее делалось, а то она постоянно поглядывает в сторону кошаче-собачих чебуреков на улице... class=name>Ирина style='float:right;'>14 февраля 2012
class=comment>Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень вкусно.
class=name>рин style='float:right;'>09 февраля 2012
class=comment>Чебуреки очень вкусные,а у кого получились жесткие, значит просто пересыпали муки.Тесто должно быть нежным, а не глиняным комом.

Спасибо за рецепт.У меня всегда была проблема с начинкой, теперь получилась очень сочная. class=name>ИРИНА style='float:right;'>28 января 2012
class=comment> Я делала чебуреки тесто как вы написали, а в фарш я недобовляла ни перца ни жидкости и действительно вышли суховаты, но тоже вкусные. В следующий раз буду фарш делать по вашему рецепту и будет ещё вкусней. class=name>Александр style='float:right;'>28 января 2012
class=comment>Хороший рецепт, сегодня первый раз приготовил чебуреки, всё супер :-) class=name>Катя style='float:right;'>27 января 2012
class=comment>ой девочкии!!! решилась первый раз в жизни пожарить чебуречки... спросить тесто как назло сейчас не у кого, начала искать в нете. находила кучу очень странных рецептов, ваш был очень похож на рецепт моей мамы :)

вобще, сделала всё как написано! только добавила ещё в тесто столовую ложку водки...

вобщем, мама обзавидуется)))

такой вкуснотищи никто ещё не ел!!


и что же я раньше никак не рещалась их жарить... эх class=name>Ирина style='float:right;'>25 января 2012
class=comment>Первый раз в жизни готовила чебуреки. Я в восторге!!! Муж в приятном шоке))) Спасибо вам большое за рецепт!!!! class=name>ольга style='float:right;'>24 января 2012
class=comment>Спасибо огромное за рецепт! Муж вчера приготовил просто изумительные чебуреки, теперь будем частенько их кушать))) class=name>ольга style='float:right;'>22 января 2012
class=comment>Очень вкусные чебуреки))) просто и вкусно. а у кого не получились, тот готовить не умеет. или не умеет замешивать тесто) class=name>Даша style='float:right;'>22 января 2012
class=comment>Спасибо очнь вкусноо. class=name>Юлия style='float:right;'>21 января 2012
class=comment>Приготовили чебуреки по этому рецепту. Жаренное тесто жестковатое, а вообще до жарким было мягким и эластичным. Но в целом очень даже не плохо. 9/10 class=name>elli96 style='float:right;'>17 января 2012
class=comment>Это просто идеальный рецепт чебуреков!! Премного Вам благодарна! Только что сделала это блюдо, и мой папа был в восторге! Чебуреки его любимое блюдо, и он очень привередлив по этому поводу :)
Кто бывал на Арабацкой стрелке, знайте это наверняка тот рецепт чебуреков!!! class=name>Лола style='float:right;'>16 января 2012
class=comment>Действительно,с рецептом теста что-то не то....получилось ломким, и не вкусным...Это не чебуреки... class=name>Шурик style='float:right;'>09 января 2012
class=comment>Сделал, удались на славу.. 1 чебурек 20 секунд.. И всё готово.. class=name>Эльвира style='float:right;'>21 декабря 2011
class=comment>спасибо,получились именно такие какие хотела, очень вкусно class=name>Яна style='float:right;'>30 ноября 2011
class=comment>Копирайтер - умничка!!! Ищу рецепт чебуреков, чтобы приготовить завтра. У всех туфта какая-то написана. Вы - молодец! Мало того, что статья вкусная, еще и фото со вкусом. Только одного не пойму - Вы месили тесто на полу? :) class=name>Galina style='float:right;'>27 ноября 2011
class=comment>Не знаю. как на вкус эти чебуреки. но на картинке - не то...Обжарились неравномерно, обгорели. Когда я делаю чебуреки, то для начинки нарезаю лук тонкими полукольцами, добавляю в него соль, сколько потребно для количества фарша и аккуратно перетираю руками, пока лук не пустит сок. Полсе этого смешиваю его с фаршем. Тогда фарш получается очень сочным и не надо добавлять ни бульона, ни воды. Разумеется, много молотого перца.Для придания остроты фаршу можно добавить немного кислого кефира. class=name>Ольга style='float:right;'>25 ноября 2011
class=comment>Спасибо за хороший рецепт! Результат превзошел все мои ожидания class=name>Лесенька style='float:right;'>14 ноября 2011
class=comment>очень хороший рецепт class=name>оксана style='float:right;'>13 ноября 2011
class=comment>Спасибо за рецепт!!!Чебуреки получились чудесные!!! class=name>Элис style='float:right;'>05 ноября 2011
class=comment>Готовила по вашему рецепту! Получились отличные чебуреки! Спасибо автору за секреты! class=name>Лиля style='float:right;'>22 октября 2011
class=comment>спасибки за рецепт. хороший повод чтобы накормить мужа. очень быстро готовится и легко class=name>Ольга style='float:right;'>11 сентября 2011
class=comment>Рецепт хороший и чебуреки получились вкусные! Вот муж говорит, хорошо, что не каждый день едим: а то бы уж в дверь не пролазили!!! class=name>Юлия style='float:right;'>19 августа 2011
class=comment>рецепт отличный и очень легкий))) мне 18 и я не разу ничего не делала из теста,но благодаря этому рецепту, дело пошло) получилось очень вкусно и понравилось абсолютно всем) Большое спасибо!))) class=name>Нина style='float:right;'>17 августа 2011
class=comment>Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!Несколько раз делала чебуреки по разным рецептам и все что то не устраивало.Чебуреки получились потрясающе вкусные.Дети и муж уминали с удовольствием.Все делала точно по рецепту.Очень довольна и взяла на заметку.Теперь буду делать только по этому рецепту!Супер!!!!!!!!!!! class=name>Виолетта style='float:right;'>08 августа 2011
class=comment>Здравствуйте дорогие друзья!!!На свете очень много рецептов...Кто-то ложит яйцо,а кто-то нет,кто-то предпочитает дрожжи,а кто-то их просто ненавидит...Вообщем,говорить о том что правильно или нет не нужно...ведь скорее всего не рецепт важен,а сами вкусовые качества каждого человека...я думаю это важнее... class=name>Анна style='float:right;'>04 августа 2011
class=comment>Спасибо огромное за рецепт, как и многие комментаторы, делала чебуреки первый раз, получилось отлично! ничего не потрескалось, тесто то что нужно! Получилось хрустящее, но не ломкое! Наверное тут главное не пережарить. Спасибо еще раз за рецепт! class=name>Зубкова Дарья style='float:right;'>21 июля 2011
class=comment>Здравствуйте!

Как-то мне мужчина сказал: “хочу чебуреков!...” его вообще отклоняет на все улично-сомнительное.

Страшно было даже подумать как этой премудростью (приготовлением чебуреков) можно овладеть. Поскольку дома все язвенники никто никогда таких штук не готовил, но изредка же можно)))), лишь бы он не ел что попало, где попало. Прочитала много рецептов. Все рецепты, как рецепты. А Ваш очень толковый, с подробными объяснениями. Вот я на нем и остановилась. Было интересно готовить, приятно, все получалось играючи. Мужчина мой уплетал за обе щеки, нахваливал. Так что в его глазах из разряда пресно-пареной хозяйки я превратилась в женщину умеющую готовить)))) Вообщем всем было хорошо.

Тесто замесилось быстро и легко хватило трех стаканов, четвертый пошел на посыпку стола. В фарш вливала бульон, поскольку оказался под рукой. Попробуем в следующий раз из бараньки. Думаю будет восхитительно. И хрустящая корочка была только по краям.

Огромное спасибо за рецепт! class=name>Татьяна style='float:right;'>18 июля 2011
class=comment>Спасибо большое за такой фото-рецепт! У меня все получилось с первого раза, очень вкусно ;-)
class=name>Ольга style='float:right;'>31 мая 2011
class=comment>А я все делала по рецепту, единственное было лень греть масло для теста и я добавила водки, получились очень вкустные чебуреки, тесто не ломкое. class=name>Андрей style='float:right;'>18 мая 2011
class=comment>Безупречное описание, спасибо Вам. class=name>марина style='float:right;'>12 мая 2011
class=comment>Спосибо!!!Очень вкусно получилось)) class=name>вадя style='float:right;'>20 апреля 2011
class=comment>Спасибо, оболденные,сочные, вкусные. Отличный рецепт, теперь толькл так и делаем class=name>Анастасия style='float:right;'>20 апреля 2011
class=comment>Отдельное спасибо не только за подробный рассказ,но и за качественное иллюстрирование вашего приготовления! class=name>катя style='float:right;'>08 апреля 2011
class=comment>готовила в первый раз.
все получилось, огромное спасибо! class=name>Rizanka style='float:right;'>26 марта 2011
class=comment>В поисках интересного рецепта-набрела на эту страничку
Надо заметить-что читать отзывы - очень полезно
Я ооочень благодарна snaker_kg за существенные дополнения
Его пояснения я взяла за основу рецепта
АДСКАЯ СМЕСЬ пришлась как нельзя кстати
потому как соотношение специй просто идеально - что для меня свегда вызывало трудности и неуверенность в приготовлении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за секреты! -ЭТО УСПЕХ!
ВОТ СИДИМ ЕДИМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ! СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕМЕЙСТВА!!! class=name>zagadka style='float:right;'>15 февраля 2011
class=comment>Привет всем поедателям чебуреков!мне кажеться это самый лучший рецепт! class=name>edik style='float:right;'>10 февраля 2011
class=comment>просто турбовкусно:) class=name>наталья style='float:right;'>09 января 2011
class=comment>Спасибо,все получилось,ничего не лопалось и вышло 19 штук с одной порции и очень даже сочные!!! class=name>ляля style='float:right;'>04 января 2011
class=comment>Чтобы тесто было эластичным и неломким можно замешать его на молоке без добавления воды и яиц. class=name>IVAN style='float:right;'>01 января 2011
class=comment>Здравствуйте. Я когда готовлю чебуреки, то тесто получается какоето твердое и ломкое, хотя я не пережариваю. Тоесть как бы сухое. а когда я покупаю готовые чебуреки, то там тесто как бы "тягучее" а не рассыпчатое. Тесто как бы тянется зубами. Как сделать, чтоб чебуреки получались с таким тестом - "тягучим" а не рассыпчатым. Спасибо. Жду. class=name>Алла style='float:right;'>25 декабря 2010
class=comment>Спасибо за отличный рецепт!!!
Чебуреки получились очень вкусные, ничего не потрескалось и не вытекло, были хрустящие и сочные! Готовила в первый раз, думала, не выйдут, а в итоге все домашние были в восторге и мне понравились! class=name>Беллочка style='float:right;'>09 декабря 2010
class=comment>А я в ВОСТОРГЕ! Тесто получилось эластичным! С пузырьками. Мои домашние говорят, что вкуснее, чем покупные даже! Спасибо огромное за замечательный рецепт! class=name>Лена style='float:right;'>27 ноября 2010
class=comment>Все делала по рецепту, тесто получилось ломким,при жарке жидкость вытекала, а я люблю тесто мягкое и чтоб из него сок не вытекал, попробую с другим тестом сделать class=name>VERA style='float:right;'>13 ноября 2010
class=comment>Тесто для чебуреков лучше делать не на воде,а на кефире,добавив яйцо,щепотку разрыхлителя,водку.Тесто получается нежным,вкусным и остаётся мягким даже в холодном виде за основу взят рецепт этой страницы(кол-во жидкости,муки и т.д.Попробуйте,за уши не оттащишь,очень вкусно!!! class=name>нина style='float:right;'>03 сентября 2010
class=comment>Если в рецептуре теста в данном случае масло и воду заменить на 300 -330 мл кефира, то тесто получится нежным не хрупким будет хорошо заклеиваться. А в фарш рекомендую добавить 2-3 стол ложки кипяченой воды комнатной темп. Фарш должен быть слегка жидковат! Тогда чебуреки будут внутри с бульоном! class=name>Лёнчик style='float:right;'>14 августа 2010
class=comment>Большое спасибо:)отличный рецепт;) class=name>Маша style='float:right;'>29 июня 2010
class=comment>3 ст муки прибл. 0,5 кг ст 250 мл = 160г муки

0,5 ст сметаны

0,5 ст крутого кипятка

1 чл соли ,смешать

влить в муку подмешать + 1 яйцо , тесто будет мягкое , но к рукам липнуть не должно .На 30 мин. оставить .


У меня с этого теста и вареники и пельмени .

Хотелось бы услышать отзывы. class=name>Маша style='float:right;'>25 июня 2010
class=comment>мало кто или почти никто не знает , что прекрасной начинкой для чебуреков может быть творог с луком на 1кг тв. 300 гр лука в сыром виде . В мясной фарш ДОБАВЛЯЮ ПРОТЕРТЫЕ помидоры , жидкость уже не нужна .



Вегетарианцы , пробуйте и не вег. тоже ! class=name>Маша style='float:right;'>25 июня 2010
class=comment>добавьте в тесто 1 ч л водки, тесто будет более хрустящее. class=name>anna style='float:right;'>25 июня 2010
class=comment>огромное спасибки Вам и вашим чебурекам . все получилось отлично ничего лишнего . чебуреки пальчики оближешь
class=name>Алексей style='float:right;'>28 мая 2010
class=comment>Приготовил чебуреки по этому рецепту, получилось вкусно, но не так как в Чебуречной на Сухаревке =)

Чебуреки получились ломкими и хрустящими, с красивыми пузыриками. Сливочное масло внутрь класть не надо, получается хрень жирная. А вот с тестом надо что то придумать, чтобы оно было эластичным, а не ломким!

В любом случае, спасибо! class=name>Таня style='float:right;'>18 мая 2010
class=comment>Спасибо, вкуснейшие чебуреки получились....правда многовато воды в фарш додала, кусаешь - аж вытикает)))) class=name>Юлиана style='float:right;'>15 мая 2010
class=comment>Анна, здравствуйте!
Огромное спасибо за ваш рецепт. Чебуреки получились отличные. Мне 22 года и я впервые сама замешивала тесто и лепила чебуреки! Только единственное я добавила в тесто 1 яйцо. Еще раз спасибо. Буду ждать чего то новенького. class=name>Аліна style='float:right;'>19 марта 2010
class=comment>Мне очень понравился рецепт. Обизательно приготовю. Очень легко, по сравнению с другими рецептами. class=name>Aliona style='float:right;'>14 марта 2010
class=comment>Сегодня делала чебуреки по этому рецепту. Действительно, сок вытек, и получился ломкий чебурек :( Хотя делала всё как написано. class=name>Нина style='float:right;'>15 января 2010
class=comment>На востоке чебуреками называют по другому КУТАБЫ. Можно в это тесто добавить также размягченную тыкву тыкву с гранатами, можно также и зелень положить (любую). А чтобы мясо жирным не козалось туда добавляют немного граната для кислинки))) class=name>Антонина style='float:right;'>03 января 2010
class=comment>Snaker-kg. Спасибо за секрет чебуреков, давно мечтала о хорошем рецепте. class=name>Николай style='float:right;'>25 декабря 2009
class=comment>Великолепно, особенно спасибо за рецепт, вернее хитрость, по приготовлению теста. class=name>snaker_kg style='float:right;'>15 мая 2009
class=comment>Рецепт у вас не совсем правильный - сам чебуреками торгую.

Сахар, водка, масло, минералка в тесто - бред. Пузырьки на чебуреках это заслуга очень хорошо раскаленного масла. А вот 1 яйцо в тесто очень даже не помешает.

Мясо для фарша - только говядина, никакой свинины, а вот баранина дает специфический аромат (далеко не все понимают). Кроме мяса в фарше очень важно наличие внутреннего жира (на 100 гр мяса - 50 гр жира). Жир пропускается через мясорубку вместе с мясом.

Лук для фарша нужно только резать, никаких "через мясорубку".

Секрет "сока" в чебуреке - на 500 гр мяса (+ 250 гр жира) 1 стакан теплой воды, в которой растворяется 2-3 столовых ложек соли, в готовую соленую воду добавляем по 1 полной чайной ложки черного и красного переца. Готовую "адскую" воду выливаем в миску с фаршем-жиром-луком и тщательно перемешиваем.

Еще один секрет - тесто для чебуреков раскатывается толщиной 1-2 мм (не толще). Чтобы сок из чебурека во время жарки не вытекал и не "стрелял" нужно тщательно смазать половину окружности водой. class=name>Slav style='float:right;'>12 мая 2009
class=comment>Что то явно не то с рецептом теста. На фото - совершенно не такой чебурек как в Крыму или на Кавказе. Этот, что в рецепте - будет ЛОМКИМ, из него еще при жарке будет вытекать из надломов сок. Поэтому он такой темный - сок подгорает в масле. Тесто, похоже не то. Оно должно слоится и пузыриться, но не делаться ломким , а оставаться пластичным даже в готовом виде! class=name>Оксана style='float:right;'>06 апреля 2009
class=comment>Приготовила блюдо по вашему рецепту. С выпечкой у меня всегда были не лады, а в данном случае настолько понятно и просто описан порядок работы, что испортить не получилось)))) Кушали, за ушами трещало!!!! Спасибо за рецепт.
Ответ в фото с интернета

Рецепт приготовления чебуреков
Рецепт приготовления чебуреков
Рецепт приготовления чебуреков
Рецепт приготовления чебуреков
Рецепт приготовления чебуреков