Рецепт - Вареники с вишней от видеокулинария.рф Бабушка Эмма
class=comment>очень вкусно получилось, рецепт бомба, не развариваются, тесто мягкое и вареники получились желтинькие class=name>анна style='float:right;'>22 июня 2014
class=comment>Все отзывы прочитала и не поняла лучше с содой готовить вареники с вишней или без. class=name>Дария style='float:right;'>20 июня 2014
class=comment>не получилось, делала все по рецепту. получилось чтото невероятное, иссиня-черного цвета, зря выброшенные продукты. class=name>анжелика style='float:right;'>17 июня 2014
class=comment>У меня не получилось, какой-то ужас. Они черные!!! Фу даже есть противно, как из болота. Вареники делаю не первфй раз, но решила что-то новенькоре приготовить, капец, мать пришла с работы обалдела, порадовала блин!!! class=name>Раиса style='float:right;'>23 февраля 2014
class=comment>Вы молодец Это настоящие украиские вареники class=name>Юлия style='float:right;'>25 января 2014
class=comment>Тесто плохое для вареников с вишней. соду туда не надо. не советую. class=name>Наталья style='float:right;'>11 ноября 2013
class=comment>тесто хорошее, но не для вареников с вишней. а вот для вареников с картошкой или творогом очень подойдет. class=name>нелли style='float:right;'>07 ноября 2013
class=comment>Очень вкусные вареники получаются. Рецепт очень простой. Только я соду не добавляю. Как только увидела ваш рецепт, только по нему и готовлю. Спасибо! class=name>Анна style='float:right;'>27 июля 2013
class=comment>Вареники получаются плотные, так как на 500 гр. кефира нужно 700 гр. муки class=name>Лилия style='float:right;'>17 июля 2013
class=comment>Сделала все по рецепту: слово в слово. Получилось что-то изумительное. Тарелки опустели за 5 мин. Благодарю автора за рецепт. class=name>арсен style='float:right;'>16 июля 2013
class=comment>тесто нежное, но лучше есть с мясом или картошкой class=name>Наталия style='float:right;'>05 июля 2013
class=comment>Вчера сделала вареники с вишней по вашему рецепту, получилось здорово! Тесто нежное) Всем понравилось очень-очень! Спасибо за прекрасный рецепт! class=name>Алина style='float:right;'>29 июня 2013
class=comment>Это лучшие вареники ) делаю всегда по Вашему рецепту ) class=name>анаст style='float:right;'>11 февраля 2013
class=comment>все очень хорошо. подробно описано... буду пользоватся этим рецептом, надеюсь все будет Ок=) class=name>нелли style='float:right;'>31 января 2013
class=comment>и чем вам тесто не нравится?? -мне вот очень понравилось... (вот только я забыла добавить соды).! ну а вареники замечательные, мне очень сильно понравились!! ))а кстати вишню можно заменить смородиной(тоже нормально получается. class=name>Вера style='float:right;'>05 октября 2012
class=comment>Рецепт прочитала, думаю вкусно получится. Спасибо! class=name>Татьяна style='float:right;'>08 августа 2012
class=comment>А у нас на Украине вареники варят на пару, это вкуснее чем на воде, а рецепт теста такой же кефир мука сода сахар class=name>Светлана style='float:right;'>14 июля 2012
class=comment>Спасибо большое! Вареники получились супер! Лепила первый раз, муки наоборот ушло меньше почему-то, но это не важно. Напомнили бабушкины вареники с вишней, только она готовила их на пару. class=name>Антонина style='float:right;'>10 июля 2012
class=comment>Для сиропа мы перемешиваем оставшийся сок со сгущенкой! Вкуснотища! class=name>Иван style='float:right;'>05 июля 2012
class=comment>Хочу выразить благодарность - вареники получились без преувеличения обалденными, хотя, делал первый раз в жизни! Не знаю почему у некоторых не вышло, у меня получилось! Тесто как пушинка и раскаталось очень тонко. Оговорюсь, что я делал с картошкой. Муки добавил больше на пол-стакана, уж слишком было жидкое тесто, прям в прямом смысле. Потом даже побоялся, что у меня из этого ничего не получится слепить, но решил рискнуть и насыпал побольше муки на стол, себе на руки и на скалку.
Кто-то тут говорил, что если добавлять соду, то тесто получается толстым. Какраз и нет! Было просто тонюсенькое. Вообщем, я сам обалдел, когда попробовал. И вахтёрша, которую я угостил (живу в общаге) умяла за один присест в половину двеннадцатого ночи! ) Попробую в следующий раз с вишнями. class=name>Марина style='float:right;'>04 июля 2012
class=comment>Автор, спасибо большое за рецепт. Сама сегодня готовила и все очень понравилось) Спасибо. Тесто отличное получается. class=name>Елена style='float:right;'>27 июня 2012
class=comment>тесто получается ужасное. мне не понравилось. class=name>внучата style='float:right;'>27 июня 2012
class=comment>спасибо за рецепт ^^
сами наелись и деда накормили
все очень довольны! class=name>Анастасия style='float:right;'>17 июня 2012
class=comment>Ужасное получается тесто. class=name>Вера style='float:right;'>14 июня 2012
class=comment>Для вареников с вишней соду в тесто добавлять нельзя! Происходит реакция и вареники чернеют! (пробовала, знаю) class=name>Ирка style='float:right;'>08 июня 2012
class=comment>Отвратительный пенопласт получается, а не тесто!!! обычное гораздо вкуснее!!! class=name>Дарья style='float:right;'>06 июня 2012
class=comment>Шикарный рецепт!!! Именно по нему и буду готовить. Все четко, ясно, доступно. Спасибо большое! Чтобы я неопытная без вас делала??? )))) class=name>Игорь style='float:right;'>04 июня 2012
class=comment>Только рецепт прочитал- уже слюньки побежали... class=name>Натали style='float:right;'>17 августа 2011
class=comment>Автор, огромное СПАСИБО за ваш чудесный рецепт! Сейчас только приготовила и съела) Никогда в жизни не пробовала таких вкуснющих вареников! class=name>Олег style='float:right;'>26 июля 2011
class=comment>Спасибо за рецепт, пошел лепить. Уррра! class=name>Светлана style='float:right;'>21 июля 2011
class=comment>Спасибо за рецепт,сейчас сделала,очень вкусные получились,даже муж целую чашку съел,хотя не любит вишню и всё что с ней готовиться.Ещё раз спасибо. class=name>Лёха style='float:right;'>08 июля 2011
class=comment>прикольные варенички ) class=name>Татьяна style='float:right;'>06 июля 2011
class=comment>Спасибо за рецепт. Я неправильная хохлушка - сегодня впервые сама сделала вареники, хотя очень люблю и знаю какими они должны быть. В детстве помогала бабушке лепить и варили на пару, они получались как подушечки и вкусныеее. Очень вкусные получаются и с фруктами и с потрошками, а самые вкусные вареники с толчёным маком и сахаром внутри, а к ним мёд. class=name>Афина style='float:right;'>22 июня 2011
class=comment>Готовила вчера, очень мягкое тесто получилось и когда остыли готовые вареники тесто осталось мягким. Вкуснотища!!!!!!!!!! class=name>ааа style='float:right;'>01 июня 2011
class=comment>оч вкусно их есть с медом, вы попробуйте!!! class=name>Украинка style='float:right;'>19 мая 2011
class=comment>Это действительно рецепт украинских вареников. Моя бабушка готовила только так. Вот только у нас вареники, как правило, не варят в воде - только на пару. Вот тогда и заметите разницу. Или это что-то воздушное и легкое, или похожее на резину, хоть и тонкое, тесто на воде. Смачного! class=name>Natasha style='float:right;'>03 февраля 2011
class=comment>Украинские самые вкусные особенно в Полтаве.Проверено! class=name>катюшка style='float:right;'>27 января 2011
class=comment>спасибо за творческий подход в описании этих чудных вареничков! class=name>Вера style='float:right;'>23 января 2011
class=comment>Очень-очень вкусно. Спасибо! class=name>Галина style='float:right;'>20 января 2011
class=comment>А мне тесто на соде не нравится, наверно потому, что я и пирожки, и вареникт ценю именно за начинку, если же тесто на соде, то его, как не раскатывай, все равно получается слишком много, мне больше нравится обычное тесто на воде (вода, яйцо, соль),тогда оболочка у вареников тоненькая, нежная и вкус вишни "слышнее", кстати моя бабушка -украинка-делала тесто для вареников только на воде, раскатывала его тоооненько.. class=name>Ирина style='float:right;'>05 августа 2010
class=comment>Вчера сделала - очень понравилось! Почти как в Одессе! Лучше делать маленькими, с одной вишенкой, и поварить чуть-чуть, а не сразу выключать. class=name>Леся Сергеевна style='float:right;'>10 июля 2010
class=comment>Очень вкусно получилось- спасибо за рецепт.
Сути сиропа я не распробовала, но все остальное -ооочень вкусно class=name>Маша style='float:right;'>25 июня 2010
class=comment>Делаю тесто с добавлением сметаны .
При варке не накрывать !!! class=name>d_t style='float:right;'>20 июня 2010
class=comment>рецепт не понравился. яйцо и сода явно лишние class=name>тушканка style='float:right;'>08 февраля 2010
class=comment>Моя бабуля их делает летом часто, но без всяких украинских секретов. получается очень вкусно. Правда жалко что калорийно(. кстати вареники особенно вкусные если вишня кисленькая в сыром виде. Спасибо за статью, и так тоже попробуем)