Дифференциальный алгоритм чтения: как быстро понимать сложные тексты
Ну это просто говорит про род твоих занятий. Я например регулярно имею дело с битами: реализации промышленых протоколов для общения с оборудованием. Скажем шире — как только есть необходимость гнать по сети нечто утрамбованое — никуда от битов не спрячешся. Это я уже не говорю про всякие хитрые агрегаты в базах — но это режже и совсем другой разговор.
Это я так просто подметил. Что же касается бодрого паренька, который рубит шашкой и загоняет ТС под паркет — пусть огласит список реальных тасков в которых он использовал что то сложнее цикла в цикле и хештейбла.
ТС ты будеш сильно смеятся но множество задач решается палкой и веревкой (тоесть крайне примитивно). А, что касается уже застрявшего в зубах требования про алгоритмы — открою тебе страшную тайну: с большой вероятностью тебя по жизни будут окружать люди который будут гордо надувать щеки и при этом не будут понимать разницу между б-деревом и бинарным деревом. Они будут говорить про необходимость дискретной математики но не в жисть не пояснят в чем разница между бфс и дфс (а если копнуть глубже и спросить что-то серьезнее типа а какую структуру ты бы выбрал для реализации фриндж для поиска минимального остовного дерева / а ну ка вычисли ка мне транзитивное замыкание для графа — это все пиз.дец — это мы не проходили это нам не задавали). Они будут говорить про необходимость математики как основы для построения невъе.бического мышления а сами не смогут написать алгоритм для умножения двух больших чисел и тд и тд.
Не боги горшки лепять — не сцы — вокруг будет тьма снобов и придурков — это нормально.