среда, 12 ноября 2014 г.

Железнодорожные перевозки угля - тэс терминал

Портовый Грейфер для вагонов - выгрузка угля из вагонов







Каменный уголь — осадочная порода, представляющая собой продукт разложения остатков растений. Уголь используется как топливо, а также сырье для металлургической и химической промышленности. Он уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизнедеятельности. Различное применение почти во всех отраслях народного хозяйства каменного угля предполагает и дальнейшую его добычу и переработку.


А это значит, что уголь как возили, так и будут возить. Это же подтверждает тот факт, что главные угольные бассейны нашей страны удалены от потенциальных рынков сбыта. А раз удалены, значит перевозить лучше по железной дороге. Объяснить это достаточно просто. Железнодорожная перевозка угля - дешевле и удобнее. Иначе перевозка угля станет дороже его добычи.


Для транспортировки угля предназначены полувагоны и вагоны-хопперы. Полувагон представляет собой открытый вагон с высокими бортами. Полувагоны бывают люковые и глуходонные в зависимости от типа разгрузки. Универсальные полувагоны обладают грузоподъемностью в 69 т. Хоппер же имеет форму воронки, в его нижней части находятся люки, через которые осуществляется разгрузка. Он вмещает в себя до 67 т. угля. При этом в состав поезда, груженного углем, может входить до 70 вагонов. Важно отметить, что уголь транспортируется посредством открытых хопперов.


Перевозки угля характеризуются высокой концентрацией по отправлению и распыленностью по прибытию. А значит, что эффективность угольных перевозок напрямую зависит от правильной организации работы. Если учесть, что железнодорожное полотно прокладывается даже в самые отдаленные населенные пункты, то железная дорога является наиболее надежным средством доставки угля.

Совет в рисунках с сети

Железнодорожные перевозки угля - тэс терминал
Железнодорожные перевозки угля - тэс терминал
Железнодорожные перевозки угля - тэс терминал
Железнодорожные перевозки угля - тэс терминал